Fakultät für Mathematik

Alumni erzählen

Ort: Geb. 20.30, Raum 1.067
Termin: 18.7.2019, 18:00 - 20:00 Uhr

Die Fachschaft Mathematik organisiert einmal pro Semester die Berufsorientierungsveranstaltung 'Alumni erzählen', bei der Mathematikstudierende Einblicke in das Berufsleben von Mathematiker*innen erhalten. Dafür lädt die Fachschaft Mathematik-Alumni ein, die in unterschiedlichen Branchen tätig sind. In 10- bis 15-minütigen Vorträgen berichten die Gäste ehrlich aus ihrem Arbeitsalltag und stellen sich anschließenden Fragen. Danach haben Studierende bei Pizza und Getränken in lockerer Runde die Möglichkeit, mit den Alumni ins Gespräch zu kommen.
Am Donnerstag, den 18.07.19 geht 'Alumni erzählen' in die nächste Runde. Die Veranstaltung beginnt ab 18 Uhr im Seminarraum 1.067 im Mathematik-Gebäude 20.30. Die drei eingeladenen Alumni sind:

• Katharina Illner, die bei KPMG als Wirtschaftsprüferin im Bereich Treasury & Trading arbeitet und berufsbegleitend promoviert
  • Dr. Dominik Joos, studierter Wirtschaftsmathematiker, arbeitet bei der Daimler Financial Services AG und hat jahrelang als wissenschaftlicher Mitarbeiter am KIT gearbeitet
  • Judith Kolbe, arbeitet bei ITK als Projektleiterin im Bereich Funktionale Sicherheit

Mathematik-Alumni, die Interesse haben, diese Veranstaltungsreihe zu unterstützen, können sich jederzeit über fs-aktionen@fsmi.uni-karlsruhe.de an die Organisator*innen der Veranstaltung wenden.