Arbeitsgruppe 4: Inverse Probleme

Montag - Freitag 11:00-12:00 und 13:00-15:00 Uhr

Tel.: 0721 608 42051

Fax.:

Klausur Höhere Mathematik II für die Fachrichtung Maschinenbau, Geodäsie, Materialwissenschaften und Werkstofftechnik, Chemieingenieurwesen, Verfahrenstechnik, Bioingenieurwesen und MIT

Termin: 17.6.2020

Die Klausur HM II, die ursprünglich für den 8.4.2020 geplant war, findet am 17.6.2020 statt.

Es ist für diesen Termin eine neue Anmeldung erforderlich (Dies gilt nicht für die Studierende höheren
Semesters, die noch mit dem HIS-System verwaltet werden). Diese erfolgt über das Studierendenportal. Voraussetzung ist das Übungstestat für die Vorlesung Höhere Mathematik II.

Bitte beachten Sie die folgenden Fristen:

• Der Anmeldungszeitraum beginnt am 15.5.2020.
  • Die Anmeldung muss bis zum 15.6.2020, 8:00 Uhr erfolgt sein.
  • Online-Abmeldungen sind bis zum 17.6.2020, 8:00 Uhr, möglich. Danach melden Sie sich vor der Klausur bei der Aufsicht, wenn Sie sich noch abmelden wollen.

Details zur Klausur

Tag: Mittwoch, 17.6.2020
Ende: 12:00 Uhr

Die Klausur findet in der Schwarzwaldhalle, Kongresszentrum Karlsruhe, Festplatz 9, statt. Eine genaue
Sitzplatzzuordnung schicken wir Ihnen wenige Tage vor der Klausur an Ihre KIT E-Mail Adresse.

Es gelten Corona bedingt einige Hygienevorschriften: Einlass zur Klausur beginnt ca 45 Min vor Beginn. Waschen Sie sich vorher gründlich die Hände. Weiterhin füllen Sie bitte die folgende Erklärung kurz vor der Prüfung aus und legen diese zum Einlass vor. Ausserdem ist zum Einlass und beim Verlassen des Saals eine Mund-Nase-Bedeckung empfohlen. Im Wartebereich, im Foyer der Halle, ist ein Mindestabstand von 1,5m erforderlich.

Bringen Sie zur Klausur unbedingt Ihren Studierendenausweis mit. Beim Einlass wird es eine Identitätskontrolle der angemeldeten Teilnehmer geben.

Bringen Sie ferner einen kräftigen Tacker mit, um Ihre Klausur vor der Abgabe zu heften.

Aufgabenblätter so wie Schreibpapier werden Ihnen in einem Umschlag bereitgelegt.

Verlassen Sie bitte nach der Klausur zügig das Gelände und halten Sie sich dabei weiterhin an die Abstandsregelungen.

Hilfsmittel

Die folgenden Hilfsmittel sind bei der Klausur zugelassen:

• die HM-Skripte inklusive Notizen aber ohne eingeklebte Seiten
  • eine Formelsammlung
  • ein gebundenes mathematisches Werk

Bei den letzten beiden Punkten müssen Werke ohne ISBN durch einen der Prüfer abgezeichnet worden sein. Kontaktieren Sie uns dazu spätestens in der Woche vor der Klausur.

Nicht zugelassen ist insbesondere ein Taschenrechner.