Webrelaunch 2020

• Ort: Kollegiengebäude Mathematik, Englerstraße 2, Seminarraum 1.067
  • Termin: 11.11.2021, 18:15 Uhr
  • Gastgeber: Abteilung für Didaktik

Im Seminar „Elementare Differentialgeometrie zum Anfassen“ entwickelten Lehramtsstudent:innen selbst Konzepte der elementaren Differentialgeometrie. Sie arbeiteten dabei in Gruppen zusammen und konnten Hands-on-Materialien nutzen. Es zeigte sich, dass die Student:innen dabei sehr motiviert arbeiteten und schöne, teilweise auch für die Dozentinnen neue Ideen hatten.

Im Vortrag werden das Seminar sowie einige der Herangehensweisen und Ergebnisse der StudentInnen vorgestellt und von Erfahrungen seitens der Dozentinnen berichtet. Außerdem werden Ergebnisse einer Untersuchung vorgestellt, mit der die mathematikbezogenen Überzeugungen und deren Veränderung bei den Student:innen erforscht wurden.

Der Raum ist ab ca. 18 Uhr geöffnet. Ab 17.30 Uhr findet im Sitzungszimmer der Fakultät für Mathematik (1.058), 1.OG, ein gemeinsamer Tee statt. Denken Sie bitte an die aktuellen Corona-Regeln. Zugang zum Raum ist nur mit einem Nachweis über eine Impfung, Genesung oder aktuelle Testung möglich. Die Fakultät für Mathematik und die Abteilung für die Didaktik der Mathematik laden alle Interessierten aus Schule und Hochschule zu diesem Vortrag und der anschließenden Diskussion herzlich ein.