Webrelaunch 2020

Klausur Lineare Algebra Frühjahr 2022

• Termin: 23.3.2022, 8:00 Uhr - 23.3.2022, 13:00 Uhr

Die mündlichen Nachprüfungen finden im Zeitraum vom 02.05. bis 20.05.2022 statt. Informationen zur Anmeldung dazu haben die betreffenden Studierenden bereits per Email erhalten.

Sie können sich von der mündlichen Nachprüfung nicht abmelden. Dies ist keine eigenständige Prüfung, sondern eine Chance, die zum wiederholten Mal nicht bestandene schriftliche Klausur doch noch zu bestehen. Wer zur mündlichen Nachprüfung unentschuldigt nicht antritt, hat die Prüfung insgesamt nicht bestanden. Sollten Sie krank sein, so bekommen Sie nach Vorlage eines ärztlichen Attests einen späteren Prüfungstermin zugeteilt.

Die Klausureinsicht fand am Donnerstag, 21.04.2022 von 10:00 h bis 12:30 h in Raum 1.067 im Mathematikgebäude statt. Bei großem Andrang bilden Sie bitte eine Schlange (möglichst mit Abstand) vom Eingang Englerstrasse über die rechte Treppe im Gebäude bis vor den Seminarraum.

Die Notenskalen für die Klausuren können Sie hier finden:

Einen Lösungsvorschlag für die Klausuren können Sie hier finden:

Informationen zum Ablauf der Klausur

Die Klausuren Lineare Algebra I und Lineare Algebra II (sowohl für Mathematiker als auch Informatiker) finden nacheinander am selben Tag statt.

Bitte bringen Sie zur Klausur ihren 3G-Nachweis, Studierendenausweis, Schreibzeug und ausreichend Papier (gerne bereits oben mit Name und Matrikelnummer beschriftet) mit. Die Aufsichten werden stichprobenartig das Papier überprüfen.

Hilfsmittel sind keine erlaubt. Insbesondere Handys, Smartwatches, mp3-Player und andere elektronische Geräte müssen ausgeschaltet sein und dürfen nicht am Körper getragen werden.

Die Klausur Lineare Algebra I wird von 8:00 h bis 10:00 h geschrieben, die Klausur Lineare Algebra II ab 11:00 h mit einer Zeitdauer von 90 Minuten für die Informatiker und einer Zeitdauer von 120 Minuten für alle anderen.

Die Klausuren finden auf mehrere Hörsäle verteilt statt. Den Hörsaal, in welchem Sie die Klausur schreiben, erhalten Sie (sofern Sie ordnungsgemäß zur Klausur angemeldet sind) spätestens am Tag vor der Klausur per Email. Sie erhalten in der Email Anweisungen, zu welcher Uhrzeit genau Sie sich dort einfinden sollen. Bitte erscheinen Sie unbedingt in dem für Sie vorgesehenen Zeitfenster am Eingang des Hörsaals, um unnötige Wartezeiten und Menschenansammlungen zu vermeiden.

Weitere Informationen finden Sie im Folgenden zur Klausur