Webrelaunch 2020

Studien-Stipendienprogramm der HDI-Stiftung

• Time: until 15.11.2021

Das Institut für Stochastik hat die Möglichkeit im WS 2021/22 zwei Studierende für ein Stipendium der HDI-Stiftung (im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft) vorzuschlagen. Es werden Studierende in versicherungsnahen Studiengängen an insgesamt 9 Universitäten gefördert. Bedingung ist neben guten Leistungen auch, dass das Geld für den Lebensunterhalt benötigt wird.
Die Förderung beginnt frühestens nach den ersten beiden Fachsemestern. Das Stipendium wird jeweils für höchstens zwei Semester bewilligt; eine Verlängerung ist möglich. Die Stipendien sind mit bis zu 400 € pro Monat für den Lebensunterhalt dotiert.

Weitere Informationen findet man im Internet unter HDI-Stiftung.

Die Antragsunterlagen müssen von jedem Bewerber selbst im online Portal der HDI-Stiftung hochgeladen werden. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Frau Dominic für weitere Informationen.